Листья

Анолит нейтральный (АНК) в текстильной промышленности


Проведены опытные обработки короткого волокна физико-химическим способом с использованием средства Анолит нейтральный (АНК).

Текстильная промышленность, хотя и не является влагоемкой, но ее отдельные отрасли довольно в больших объемах используют воду и водные растворы в процессах подготовки полуфабрикатов и производства готовой продукции.

Одним из появившихся в последнее время направлений использования воды и водных растворов различных химических веществ является направление, связанное с подготовкой лубоволокнистых материалов химико-физическим способом к переработке на хлопчатобумажном оборудовании в качестве сырья, заменяющего хлопковое волокно.

Сущность подготовки лубоволокнистых материалов заключается в том, что для придания первичному элементу этих сложных по структуре материалов – элементарному волокну свойств, которые обеспечили бы стабильность технологического процесса и качество вырабатываемой продукции, необходимо освободить его от сопутствующих ему веществ.

Они предназначены природой для соединения элементарных волокон в пучки из 30–40 волокон, что не отвечает в достаточной степени характеристикам сырья для хлопчатобумажного производства, где перерабатываются элементарные волокна.

Поэтому для разрушения этих связей, имеющих химическую природу с переводом разрушенных соединительных веществ в раствор, используется средство Анолит нейтральный (АНК).

Целесообразность и удобства его использования заключается в том, что для лубоволокнистых веществ, имеющих различные исходные свойства необходимо использовать растворы с различной химической активностью, которую без особых затруднений можно придать растворам за счет различных режимов при изготовлении средства.

Проведенные опытные обработки короткого волокна химико-физическим способом, с использованием средства Анолит нейтральный (АНК), позволили получить на конечном этапе льноволокно, отличающееся повышенной мягкостью, тониной, иначе говоря, в терминологии текстильщиков – увеличить прядильные способности сырья, то есть получить более тонкую пряжу с большим вложением льняного компонента.

По сравнению с аналогами других исследователей и промышленников удалось увеличить с 30% до 80% вложение льна, подготовленного с использованием средства Анолит нейтральный (АНК), при этом пряжа вырабатывалась в 2 раза тоньше – без обработки №30, с обработкой №65.

Проведенные исследования только приоткрыли возможности использования средства Анолит нейтральный (АНК) в текстильной промышленности, сократив использование химических реактивов, упростив технологии, вывести их в разряд экологически чистых.


Информация в разделе "Применение": "Промышленность/Легкая промышленность"

http://artdveri.com.ua/vkhodnye-dveri/vhodnie-dveri-straj/product/view/18/90.html