Листья

Вода – начало и основа всего живого на Земле


С водой связано все многообразие жизни на нашей планете. Вода присутствует в каждой клетке человеческого организма. Ее свойства значительно отличаются от свойств известных веществ на Земле. У воды есть много "аномальностей", но все они объясняются своеобразием строения ее трехатомной молекулы. Только вода на Земле существует сразу в трех состояниях: твердом, жидком и газообразном. Являясь прекрасным растворителем разных веществ, сама она не изменяет химического состояния. Поэтому она всегда остается пригодной для питья.

Каждая живая клетка организма человека содержит живительный раствор различных питательных веществ в воде. В целом организм человека состоит на 70% (по весу) из воды, и эту воду необходимо постоянно пополнять. Без еды человек может находиться несколько недель, без воды – несколько часов. Чувство жажды у человека наступает при потере 2% воды от массы тела, потеря 6–8% приводит к полуобморочному состоянию. Потеря воды в объеме 12% – опасно для жизни. При нормальной продолжительности жизни 60 лет объем потребленной воды составляет около 25 тонн на одного человека.

Основные функции воды в организме человека:

  • обмен веществ;
  • выведение шлаков и отходов жизнедеятельности;
  • регулирование теплообмена.

В настоящее время загрязнение воды, в том числе и бактериальное, настолько усилилось, что начинает вызывать тревогу.

В последние годы появился новый метод очистки и обеззараживания - электрическая активация воды. Этот метод значительно расширяет наши возможности использования воды, имеющейся на Земле, в качестве питьевой.



Лампа Эдисона на spacedepot.com.ua.