Листья

Роль воды в нашей жизни


В последнее время стало появляться больше публикаций о питьевой воде, о ее роли в нашей повседневной жизни, о ее загрязнении химикатами, радионуклидами и другими техногенными отходами, связанными с деятельностью человека. И очень правильно делают их авторы, т.к. действительно роль воды в нашей жизни трудно переоценить. Тело взрослого человека почти на две трети состоит из воды, а у грудных детей этот показатель еще больше. Помимо общих химических свойств вода обладает способностью хранить полученную информацию, влияющую на ее биологическую активность.

Один из авторов – А. Маловичко пишет, что «… Наша планета – это огромный кристалл воды… Вода связывает на планете все живое и неживое в единую систему, которую регулирует сама природа… Наша жизнь, наше здоровье или наши болезни зависят от того, какая вода, с какой информацией и сколько ее течет в нашей крови и лимфе…»

Известно, что вода – источник информации. Она надолго запоминает информацию, введенную в нее нетрадиционными (напр. биоэнергетическими) методами, "знает" сколько в ней имеется химических веществ, микроорганизмов (бактерий, вирусов) и др. Нередко вода становится источником эпидемий. Утверждается, что в сегодняшней воде можно обнаружить около 5000 вредных химических соединений, что ежегодно на нашей планете от инфекций заболевают до 500 миллионов человек и умирают свыше 5 миллионов детей.

Таким образом, актуальность проблемы очистки, обеззараживания, смягчения и повышения биологической активности воды в наше время еще более возросла и не вызывает сомнений ни у одного здравомыслящего человека. В решении этой проблемы участвуют ученые и медики разных стран мира, подключаются и энтузиасты-исследователи, которым не безразлично, в каком мире будут жить их дети и внуки. Шире используются артезианские скважины, контролируется, хотя еще и не достаточно, качество колодезной воды, на предприятиях водоснабжения используются прогрессивные технологии очистки воды и т.д. Постепенно люди узнают о доступных способах улучшения качества питьевой воды и начинают их применять на практике. Так они узнали о серебряной, талой, омагниченной и кремниевой воде и, наконец, об активированной воде. Люди все чаще покупают и применяют различные фильтры очистки воды и это можно только приветствовать.

Кратко охарактеризуем свойства перечисленной воды.

Активированная вода. Прежде всего – это эффективное лечебное и профилактическое средство. Это питьевая вода, которая путем электролиза (электрохимической активации) приобретает совершенно новые и уникальные свойства, превращается в экологически чистый, биологически активный препарат. Эту воду в народе чаще называют «живой» и «мертвой». Электролиз происходит в специальном сосуде, разделенном на две секции перегородкой, пропускающей ионы воды, но не позволяющей смешиваться воде, находящейся в разделенных секциях. Поэтому в той части сосуда, в которой находится положительный электрод, вода становится кислотной и заряжается положительным электрическим зарядом, а в другой, где находится отрицательный электрод, вода становится щелочной и приобретает отрицательный заряд. В щелочной воде после реакции выпадают в осадок все примеси воды, вода становится прозрачной.

Серебряная вода. Издавна было известно, что воду, можно дезинфицировать серебром. Наши предки широко применяли столовое серебро (посуду) и это был не только признак достатка, но и средство сохранения здоровья, так как с едой и питьем внутрь организма попадало небольшое количество серебра и лечило, очищало его. А если немного серебра растворить в воде с помощью электричества, тогда бактерицидное и консервирующее действие воды будет еще сильнее. Препараты на основе серебра весьма эффективно уничтожают болезнетворные бактерии, устраняют биологическое загрязнение. Они действуют быстрее и лучше, чем общеизвестные антисептики и антибиотики и, действуя избирательно, сохраняют в кишечной флоре полезные для организма бактерии. Талая вода. Это питьевая вода, полученная от растаявшего (талого) льда, откуда и получила свое название. При замораживании-размораживании эта вода частично избавляется от техногенных примесей, а главное, меняется структура ее молекулы, она становится такой же, или очень похожей на структуру молекул воды в самом организме. За счет этого повышается эффективность химических реакций в организме, меньше тратится энергии в процессе пищеварения на расщепление молекул органических веществ, улучшается ферментация и газообмен. Как следствие, талая вода придает организму больше энергии, снижает утомляемость, улучшает общее самочувствие.

Магнитная (омагниченная) вода. Это питьевая вода, пропущенная через магнитное поле, созданное постоянным магнитом. Такая вода приобретает лечебные свойства, оказывает стимулирующее воздействие на организм, нормализует кровяное давление. Омагниченную воду нужно пить, ею можно умываться, принимать магнитный душ, поить домашних животных, поливать огород, цветы. Объясняется это тем, что вода и водные растворы, пропущенные через магнитное поле, приобретают более однородную упорядоченную структуру, что заметно увеличивает их биологическую активность, текучесть, растворяющую способность. Сфера применения магнитной воды достаточно широка, об этом можно почитать в литературных источниках.

Кремниевая вода. Питьевая вода, куда поместили кусочек чистого кремния, и выдержали не менее суток, называется кремниевой водой. Такую воду, можно использовать без каких – либо ограничений. Кремний постепенно уничтожает гнилостные и другие болезнетворные бактерии, улучшает вкус и прозрачность питьевой воды, впитывает примеси тяжелых металлов и способствует их выпадению в осадок. Кремниевая вода обладает бактерицидным, кровоостанавливающим и заживляющим действием, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, замедляет процесс старения организма.